Lernen mit Kopf, Herz und Hand - Der Lehrplan der Waldorfschule

Der Lehrplan der Waldorfschule - Welche Antworten hat die Waldorfschule auf die Herausforderungen unserer Zeit?

Dienstag, 14.  November 2017 - 20.00 Uhr

Vortrag und Gespräch zum Waldorf-Lehrplan mit Ulrike Altenried (Klassenlehrerin)

Eurythmie-Aufführung

Eurythmie-Aufführung der 12. Klasse

Donnerstag, 16. November - 19.30 Uhr
im Novalishaus, Bad Aibling

Nähere Informationen zur Eurythmie finden Sie hier

Adventsbasar

Adventsbasar 2017 - Die Eltern laden ein

2. Dezember 2017 -  12:30 - 17:30 Uhr

stimmungsvolle und zauberhafte Aktionen - musikalische Akzente - viele Kinderaktivitäten - Kerzen ziehen - Adventskränze, auch zum Selberbinden - Cafe, Bistro, Teestube - Verkauf von Spielzeug und Kunsthandwerk - Verkauf von Fairtrade Cafe und afrikanischen Produkten unserer Schülerfirmen Alame und Upendo Tamu - Büchertisch - Waffeln, Pizza und Punsch - Lebkuchenhaus und Lagerfeuer

Elternschule - Waldorflehrer stellen ihre Fächer vor

Elternschule

Samstag, 20. Januar - 9.30 - 16.00 Uhr

Waldorflehrer stellen ihre Fächer vor - mitmachen - kennenlernen - informieren

Vorträge - Gespräche - Vorstellung der Pädagogik, praktisches Arbeiten, Infos zu Organisationsform und Finanzen der Schule und nicht zuletzt gute Verpflegung in der Schulmensa.

In einzelnen Kursen haben Eltern und Interessierte einen Tag lang Gelegenheit, die Waldorfpädagogik und einzelne Fächer der Waldorfschule näher kennenzulernen.

Tag der Offenen Tür

3. Februar 2018 - 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr
Unterricht erleben - Fragen stellen - Informationen bekommen

Alle Interessierten  sind  herzlich zum jährlichen Tag der offenen Tür in die Waldorfschule Rosenheim eingeladen. Auf dem gesamten Gelände in der Mangfallstraße 53 wird gezeigt wie an der Waldorfschule Rosenheim, gelernt, gelehrt und gearbeitet wird.
Die Schulgemeinschaft freut sich darauf, ihre Schule zu präsentieren. Am Tag der offenen Tür kann man die Waldorfschule nicht nur von außen kennenlernen, sondern sich einen Einblick in das Unterrichtsgeschehen verschiedener Klassenstufen verschaffen.  In kleinen Austellungen werden Werkstücke und Epochenhefte aus dem Unterricht gezeigt.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Schulfeier im KuKo

Mittwoch, 28. Februar 2018 - ab 17:30 Uhr
Schauen - Hören - Staunen

Die Schüler der Freien Waldorfschule Rosenheim zeigen Gästen, Eltern und einander, was sie im Unterricht gelernt haben. Das sind z.B. Gedichte, Lieder, kleine oder größere Spiele, Auszüge aus dem Eurythmieunterricht oder andere kleine Bühnenstücke. Eine Fülle an unterschiedlichsten Darbietungen von der ersten bis zur zwölften Jahrgangsstufe, kann man bei der Schulfeier erleben. Der Eintritt ist frei.

Waldorf 100 – Der Film

Waldorf 100

Die Waldorfbewegung wird 2019 hundert Jahre jung. Das bietet eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung sollen vielfältigste Projekte und Aktionen stattfinden, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte werden sichtbar machen, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligt sich an den Projekten und feiert 2019 bereits den eigenen 20. Geburtstag. Wir planen eine große Schulfeier im Oktober 2019.

Brecht mit uns auf ins zweite Jahrhundert Waldorfschule. Macht mit und macht Waldorf100 zu einem weltumspannenden Erlebnis.

Alle Infos zu Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

Sie interessieren sich für unsere Schule?

Sie können sich auch gerne in einem persönlichen Gespräch zu allen Fragen rund um die Waldorfschule und -pädagogik informieren. Einen individuellen Beratungstermin (auch für "Quereinsteiger") können Sie über unser Schulbüro, Tel. 08031-400 98 0 vereinbaren.
Anmeldeunterlagen erhalten Sie über das Schulbüro

Waldorf Bayern